Você está aqui: Página Inicial > Limoeiro do Norte > Notícias > Limoeiro promove II Jornada de Nutrição
conteúdo

Notícias

Limoeiro promove II Jornada de Nutrição

Alimentação Saudável

Evento, realizado dias 10 e 11 de outubro, aborda importância da nutrição
última modificação: 11/10/2016 10h13
Diogenilson Aquino Palestras de abertura ocorreram na noite do dia 10

Palestras de abertura ocorreram na noite do dia 10

O campus de Limoeiro do Norte realiza a segunda edição da Jornada de Nutrição. Este ano a programação está voltada para debater, durante dois dias (10 e 11 de outubro), temas sobre a importância de uma nutrição saudável e balanceada.

Na abertura do evento, foram realizadas duas palestras: “Diabetes e a contagem de carboidratos na prática ambulatorial”, com a nutricionista Luiza Débora Saldanha (aluna egressa do campus); e “Atividade física como fator prognóstico no paciente oncológico”, com o nutricionista Daniel Gurgel.

PROGRAMAÇÃO
Além das palestras de abertura, no primeiro dia, foram promovidos os seguintes minicursos: receitas sem glúten; aproveitamento integral dos alimentos; merenda escolar; técnicas de atendimento ambulatorial.

No segundo dia (hoje, terça-feira – 11/10), haverá a continuação dos minicursos, nos turnos manhã e tarde. À noite, no encerramento da jornada, serão proferidas palestras com os temas: “Segurança Alimentar”, com a nutricionista Josicléia Vieira; “Alergias e intolerâncias alimentares”, com a consultora em alimentos Daniara Pessoa; e “Compostos bioativos dos alimentos: sua ação no organismo”, com o nutricionista Paulo Marconi.

Confira mais imagens do primeiro dia do evento.