Notícias
Limoeiro oferta 8 vagas para Mestrado em Alimentos
Pós-graduação
Foi lançado o edital aditivo com oferta de vagas remanescentes para a turma 2023 do mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos, ofertado pelo campus de Limoeiro do Norte do IFCE. São ofertadas oito (8) vagas para graduados na área de alimentos e afins. O prazo de inscrição on-line vai de 10 a 28 de abril de 2023. As inscrições são realizadas via internet por meio do seguinte formulário eletrônico: AQUI. Mais informações, acessar o EDITAL E ANEXOS.
São três linhas de pesquisa: “Desenvolvimento de Processos e Produtos Alimentares no Semiárido Nordestino”, “Fisiologia e Bioquímica: Pós-colheita de Produtos Regionais” e "Segurança Alimentar e Nutricional". O IFCE oferece o mestrado em Tecnologia de Alimentos em Limoeiro do Norte desde 2012. As aulas estão previstas para começar no dia 07 de agosto de 2023, na própria unidade, com duração de 24 meses, incluindo a defesa da dissertação.
Há vagas para ampla concorrência e também para cotistas. Os candidatos que tenham optado pelas modalidades de reserva de vagas precisam ficar atentos para o envio da documentação que comprove a situação. Destaque-se que quem optar por cota para negros (pretos e pardos) e indígenas deve obrigatoriamente informar sua autodeclaração na inscrição.
A seleção é realizada por meio das seguintes etapas:
- Provas escritas de Conhecimentos na área de Tecnologia de Alimentos (eliminatória e classificatória) e de Compreensão Leitora em Língua Inglesa (classificatória); e
- Análises do Projeto de Pesquisa (classificatória), do Currículo Lattes do candidato (classificatória), do Histórico Escolar de Graduação (classificatória).
O mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos tem como objetivo qualificar profissionais que atuam nas áreas de ensino, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial. Envolve, predominantemente, os setores de conservação, transformação, padronização, controle de qualidade de matérias-primas, produtos e processos, além de produtos da agroindústria de alimentos.
Informações adicionais podem ser obtidas pelo e-mail: pgta.limoeiro@ifce.edu.br.
Diogenilson Aquino - campus de Limoeiro do Norte