Notícias
Limoeiro abre inscrição para mestrado em Alimentos
O campus de Limoeiro do Norte vai abrir nova turma do mestrado em Tecnologia de Alimentos, em 2016. As inscrições vão até o dia 24 de junho. Serão ofertadas 10 vagas para graduados na área de alimentos e afins. O curso, cujas aulas acontecerão na própria unidade, tem duração de 24 meses, incluindo a defesa da dissertação.
Serão duas linhas de pesquisa: “Desenvolvimento de Processos e Produtos Alimentares no Semiárido Nordestino” e “Fisiologia e Bioquímica: Pós-colheita de Produtos Regionais”. O IFCE oferece o mestrado em Tecnologia de Alimentos emLimoeiro do Norte desde 2012. As inscrições serão realizadas via internet, no sitedo próprio curso, com datas divulgadas no edital.
A seleção é realizada através das seguintes etapas: prova escrita de conhecimentos na área de Tecnologia em Alimentos e análise do projeto de pesquisa, ambos eliminatórios; prova escrita de Compreensão Leitora em Língua Inglesa; Currículo Lattes; Histórico Escolar de Graduação e entrevista com o candidato (todas de caráter classificatório).
O mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos tem como objetivo qualificar profissionais que atuam nas áreas de ensino, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial. Envolve, predominantemente, os setores de conservação, transformação, padronização, controle de qualidade de matérias-primas, produtos e processos, além de produtos da agroindústria de alimentos.
Informações adicionais podem ser obtidas pelo e-mail: pgtaifce@gmail.com.
Luís Carlos de Freitas – campus de Limoeiro do Norte