Você está aqui: Página Inicial > Limoeiro do Norte > Notícias > Docentes são aprovados para Doutorado em Alimentos
conteúdo

Notícias

Docentes são aprovados para Doutorado em Alimentos

Pós-graduação

Dinter é parceria com a UFSC, articulada pela equipe de mestrado do campus
última modificação: 30/03/2017 15h38

Foi divulgada a lista dos 12 docentes do IFCE aprovados para Doutorado Interinstitucional (Dinter) em Engenharia de Alimentos, ofertado em parceria com a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Os candidatos selecionados precisam confirmar interesse em cursar o doutorado até as 23h59min do dia 3 de abril, por mensagem ao endereço eletrônico ppgeal@contato.ufsc.br. Confira a lista dos aprovados.

A articulação da proposta do Dinter em Engenharia de Alimentos foi conduzida pela equipe do Mestrado Acadêmico em Tecnologia de Alimentos do campus de Limoeiro do Norte. De acordo com a professora Marlene Nunes Damasceno, a ideia surgiu para suprir uma demanda do campus: “Nós entramos em contato com docentes de outros campi e constatamos a necessidade de uma pós-graduação na área. Trabalhamos na elaboração da proposta do Dinter encaminhada para a Capes. E tivemos o aceite da UFSC em promover o doutorado”.

O Doutorado Interinstitucional é um programa da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), por meio do qual é realizada uma parceria entre duas instituições de ensino superior (IES). Para atuar como promotora, a instituição deve ter um doutorado com nota mínima de 5 na Capes, em conceito que varia de 3 a 7. Já a IES receptora deve ter uma demanda de capacitação, ou seja, um grupo de profissionais interessados em obter doutorado na área do programa de pós-graduação.