Notícias
Campus de Camocim promove Oficinas de Massas
ATIVIDADE PRÁTICA
O Curso Técnico de Restaurante e Bar do campus de Camocim promove durante todo o mês de maio um ciclo de oficinas voltadas ao processamento e fabricação de produtos com base em massas fermentadas e não fermentadas. As produções são de bolo no pote, bolo desconcertado e salgados no forno. Realizadas no horário de 14h à 17h30min, as oficinas ocorrem a cada quinta-feira e tem carga horária de 4 horas, com expedição de certificado.
O evento, que está direcionado ao público interno e externo ao IFCE, é uma iniciativa que parte da turma do segundo semestre com a orientação do professor Orlando Cantuário, o qual avalia como positiva as ações dos discentes: "Buscam através de saberes e fazeres, adquiridos ou não no espaço institucional aplicar ensino/aprendizagem/trabalho com perspectivas de desenvolver relacionamento e implicações socioeconômicas, educativas e culturais, visto que as ações não se restringem apenas ao fazer, mas também, propor à comunidade um intercambio e o fortalecimento institucional, frente às demandas das pessoas", informa.
Através das oficinas de bolo no pote e bolo desconcertado, já realizadas, os discentes puderam compreender, mais ainda, a importância de contribuir com os interesse da comunidade. É importante lembrar, que nesse processo estão envolvidas diversas áreas do IFCE, campus Camocim, como terceirizados, setor de divulgação, assistência estudantil, biblioteca e outros.
O cronograma do mês de maio obedece ao seguinte calendário:
I - OFICINA DE I –11/05/2017 – das 14h às 17h30min - BOLO NO POTE
II – 18/05/2017 – das 14h às 17h30min – OFICINA DE BOLO DESCONCERTADO
II – 25/05/2017 – das 14h às 17h30min - OFICINA DE SALGADO NO FORNO
Com informações do professor Orlando Cantuário