Notícias
Camocim realiza práticas de Restaurante e Bar
O IFCE - campus Camocim realizou respectivamente nos dias 9 e 10 de abril, no espaço de eventos conhecido como Sítio do Juiz, na localidade de Flamengas dos Ferreiras-Camocim, as atividades Feijoada Maravilha e Churrasco no Sítio, fazendo parte das práticas culinárias do Curso Técnico em Serviço de Restaurante e Bar da unidade.
As atividades contaram com a presença de discentes, servidores, pais de alunos, colaboradores terceirizados, proporcionando interação e lazer entre os diversos segmentos da comunidade escolar.
Destaca-se que os eventos Feijoada Maravilha e Churrasco no Sítio foram realizadas como atividades práticas das disciplinas Habilidades-Técnicas Culinárias; Alimentos-Bebidas II e Alimentos e Bebidas III e foram conduzidas pelo Prof. Orlando Cantuário, coordenador do curso, e discentes.
Segundo o professor Orlando Cantuário “essa iniciativa alinha-se na perspectiva de reforçar o aprendizado teórico em sala de aula, além de simular uma rotina do mercado de trabalhos para estes futuros profissionais”. O discente Deivison Rodrigues, segundo semestre do curso, frisou “foi um evento muito importante para colocar em prática todo o conteúdo visto em sala de aula desde o pré e pós-evento”, para a discente Gelciana Galeno, do terceiro semestre do curso, “essa prática foi importante porque pudemos ao final do curso por em prática o que vimos”.