Você está aqui: Página Inicial > Fortaleza > Cursos > Graduação > Tecnológicos > Tecnologia em Hotelaria > Horários de aula, corpo docente e PUDs
conteúdo

Horários de aula, corpo docente e PUDs

última modificação 10/10/2024 23h29

 

Horários das aulas 2024.2

Corpo docente (tabela abaixo)

ProfessorÁrea de Atuação Currículo LattesDisciplinas ministradasData de ingresso na instituição
Adonai Martins Aragão Psicologia Lattes Psicologia das relações Interpessoais 17/11/1994
Amaury Gurgel Neto Hotelaria
Turismo
Lattes Gestão de Agência de Viagem e Transporte
Gestão de Hospedagem
Marketing Turístico
Processos de Governança
  
01/07/2010
Amilton Cesar de Souza Marques Francês Lattes Comunicação em Francês - Língua Estrangeira I e II
Francês Básico
18/10/2011
Ana Karine da Silveira Pinheiro Economia Doméstica Lattes Gestão da Qualidade 08/09/2010
Andrea Michiles Lemos Língua Brasileira de Sinais Lattes Libras
Língua Brasileira de Sinais
18/07/2011
Antônia Lucivânia Sousa Monte Economia Doméstica Lattes Higiene Alimentar
Noções de Nutrição
02/12/2008
Antônio Cavalcante de Almeida Sociologia Lattes Políticas Públicas no Turismo
Sociologia do Turismo
06/01/2020
Antônio Roberto Ferreira Aragão Francês Lattes Elaboração de Projetos de Pesquisa; Francês - Língua Estrangeira I
Francês - Língua Estrangeira II
21/08/1998
Cristiene Ferreira da Silva Francês Lattes Comunicação em Francês - Língua Estrangeira I e II
Francês Básico
01/09/2015
Débora Campos Silva de Andrade Turismo Lattes Eventos, Cerimonial e Protocolo
Fenomenologia do Turismo
Prática de Eventos
04/01/2005
Delmira Rocha dos Santos Barbosa Espanhol Lattes Comunicação em Espanhol - Língua Estrangeira I e II
Espanhol Básico
24/07/2006
Flávia Lannes Vieira de Aguiar Furtado Inglês Lattes Comunicação em Inglês I 29/01/2019
Francisco Gutenberg Albuquerque Filho Inglês Lattes Comunicação em Inglês II 20/09/1984
Francisco José Rodrigues Ciências Contábeis Lattes Controladoria nos Meios de Hospedagem
Contabilidade Aplicada
Estatística Aplicada
15/07/2012
Gláudia Mota Portela Mapurunga Turismo e Hotelaria Lattes Gestão em Alimentos e Bebidas Gestão em Hospedagem
Processos de Coquetelaria
19/01/2010
Jaqueline Maria Marinho Lemos Espanhol Lattes Espanhol Básico 24/06/2010
Jean Custódio de Lima Inglês Lattes Inglês Básico 08/12/2005
Joelma Maria dos Santos Gurgel Inglês Lattes Inglês Básico 25/01/2011
José Solón Sales e Silva Direito 
Guiamento e Planejamento Turístico
Legislação 
Lattes Direito Empresarial
Gestão de Agência de Viagem e Turismo
Processos de Enologia
TCC
19/10/1995
Julio César Ferreira Lima Inglês Lattes Comunicação em Inglês I e II
Inglês Básico
26/01/1999
Lidiana Souza Correia Lima Higiene e Nutrição Primeiros Socorros Lattes Princípios e Práticas de Tecnologia de Alimentos e Bebidas
Primeiros Socorros
15/09/2011
Luciana Cruz de Abreu Espanhol Lattes Espanhol Básico 15/01/2015
Luiz Régis Azevedo Esmeraldo Eventos
Turismo 
Lattes Estudo de Viabilidade de Empreendimentos Hoteleiros
Eventos, Cerimonial e Protocolo
Fenomenologia do Turismo
Práticas de Eventos
Projeto Social
30/11/2005
Marcius Tulius Soares Falcão História Lattes Políticas Públicas para o Turismo 30/05/1994
Maria Denise Nunes Rodrigues Administração Contabilidade Lattes Contabilidade Aplicada
Custos e Orçamento
11/12/2013
Maria Lianeide Souto Araújo Turismo Lattes Gestão da Qualidade
Fenomenologia do Turismo
Metodologia do Trabalho Científico
Projeto Social
19/04/1993
Rebeca Abreu Moreira Direito Lattes Direito Empresarial 16/05/2014
Rejane Saraiva de Santiago Administração Contabilidade Lattes Controladoria dos Meios de Hospedagem
Custos e Orçamento
Gestão de Processos 
Matemática Comercial e Financeira 
26/01/2009
Ricardo Furtado Rodrigues Administração Lattes Controladoria dos Meios de Hospedagem
Fundamentos de Administração
Fundamentos da Economia
Gestão Ambiental 
08/11/2012
Roberta Becco de Souza Nutrição Lattes Metodologia do Trabalho Científico 23/09/2014
Rúbia Valério Naves de Souza Hotelaria Lattes Bases de Produção Culinária
Fundamentos da Hotelaria
Gestão de Hospedagem
Práticas Profissionais
Processo de Governança
Processos de Enologia
Processos de Reserva e Recepção
Processos de Sala e Bar
28/04/2003
Susana Dantas Coelho Turismo e hotelaria Lattes Fenomenologia do Turismo Iniciação a Alimentos e Bebidas
Processo de Governança
Processo de Sala Bar
TCC
20/01/2011
Valônia de Araújo Oliveira Lattes Processo de Governança
Processo de Sala Bar
30/04/2010
Virgílio Vasconcelos Souza Administração Lattes Contabilidade Aplicada
Custos e Orçamento
17/12/2017

Ementas 

Disciplinas - Hotelaria

1º semestre2º semestre
LÍNGUA ESTRANGEIRA I METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO
INGLÊS BÁSICO COMUNICAÇÃO EM INGLÊS I
MATEMÁTICA COMERCIAL E FINANCEIRA LÍNGUA ESTRANGEIRA II
FUNDAMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO ESTATÍSTICA APLICADA
FENOMENOLOGIA DO TURISMO HIGIENE ALIMENTAR E NOÇÕES DE NUTRIÇÃO
FUNDAMENTOS DA HOTELARIA CONTABILIDADE APLICADA
INICIAÇÃO AO ESTUDO DE A&B PSICOLOGIA DAS RELAÇÕES INTERPESSOAIS
SOCIOLOGIA DO TURISMO
3º semestre4º semestre
PROCESSOS DE RESERVAS E RECEPÇÃO LIBRAS (OPTATIVA)
BASES DE PRODUÇÃO CULINÁRIA GESTÃO DE PROCESSOS (OPTATIVA) 

PRINCÍPIOS E PRÁTICAS DE TECNOLOGIA DEALIMENTOS E 80 BEBIDAS

MARKETING TURÍSTICO
PROCESSOS DE COQUETELARIA DIREITO EMPRESARIAL
PROCESSOS DE ENOLOGIA GESTÃO DE QUALIDADE
PROCESSOS DE SALA E BAR FUNDAMENTOS DE ECONOMIA
PROCESSOS DE GOVERNANÇA EVENTOS CERIMONIAL E PROTOCOLO
PROJETO SOCIAL
CUSTOS E ORÇAMENTOS
5º semestre6º semestre (todo optativo)
ESTUDO DE VIABILIDADE DE EMPREENDIMENTOS HOTELEIROS COMUNICAÇÃO EM INGLÊS II
PRÁTICA PROFISSIONAL
GESTÃO AMBIENTAL
PRÁTICA DE EVENTOS GESTÃO DE AGÊNCIAS DE VIAGENS E TRANSPORTE
CONTROLADORIA DOS MEIOS DE HOSPEDAGENS
PRIMEIROS SOCORROS
GESTÃO DE HOSPEDAGEM
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO
GESTÃO EM ALIMENTOS E BEBIDAS  
POLÍTICAS PÚBLICAS NO TURISMO (OPTATIVA)
ELABORAÇÃO DE PROJETOS DE PESQUISA (OPTATIVA)
SAÚDE E SEGURANÇA DO TRABALHO (OPTATIVA)