Você está aqui: Página Inicial > Fortaleza > Notícias > Estudantes aplicam conhecimentos de culinária
conteúdo

Notícias

Estudantes aplicam conhecimentos de culinária

Nas quartas-feiras é realizado o tradicional Festival Gastronômico
última modificação: 14/05/2018 09h42

Teve início, no último dia 3 de maio, o Festival Gastronômico 2018.1 do campus de Fortaleza do IFCE. Desenvolvida no Laboratório Sala-bar-cozinha, a ação é uma iniciativa realizada durante a disciplina Bases da Produção Culinária do curso superior de Tecnologia em Hotelaria.

Durante as aulas práticas, os estudantes têm a oportunidade de conhecer a estrutura e tradição da cozinha clássica internacional e da contemporânea (nouvelle cuisine), participando de todas as etapas da preparação, desde o emprego correto dos equipamentos e utensílios, de cortes de legumes e carnes até a utilização de ervas e especiarias adequadas para cada prato.

Sob a supervisão da professora Rúbia Valério, o festival ocorre com uma variedade de pratos como ratatouille, filet na manteiga flambado ao brandy, batatas rústicas com molho ao pesto, salada niçoise, conchiglione de frutos do mar com açafrão, purê de mandioquinha, dentre outros. A parte de doces ainda conta com quindins, tortelles de frutas, cheesecake e bombas de chocolates. Os estudantes ainda praticam a fabricação de pães e pizzas.

registrado em: ,