Você está aqui: Página Inicial > Fortaleza > Laboratórios > Laboratório de Processos Biotecnológicos e Alimentos (LPBA) > Laboratório de Processos Biotecnológicos e Alimentos (LPBA)
conteúdo

Laboratório de Processos Biotecnológicos e Alimentos (LPBA)

O Laboratório de Processos Biotecnológicos e Alimentos (LPBA) foi criado em 2019 com o objetivo de atender as práticas de ensino, contribuir com a pesquisa científica e dar suporte às atividades de extensão do campus Fortaleza. Neste laboratório podem ser realizados projetos de desenvolvimento de produtos de origem animal  e vegetal,  possibilitando o desenvolvimento de novos produtos e sua aceitação sensorial baseadas em técnicas e  ferramenta para melhorar a produção industrial. Atualmente se desenvolve os fundamentos teórico-práticos dos diferentes métodos industriais de conservação que os alimentos são submetidos, como: pasteurização, branqueamento, secagem, congelamento, esterilização e atividades relacionadas à análise sensorial de alimentos.

Área de ensino vinculada: Área de Química e Meio Ambiente

Área de pesquisa: Biotecnologia e Tecnologia de Alimentos

CURSOS ATENDIDOS

Técnico em Alimentos

Tecnologia de Processos Químicos

Técnico Integrado em Química

Horário de funcionamento: das 8h às 12h e das 14h às 20h

Responsável pelo laboratório:
Lenise Maria Carvalho Costa - Lattes
Telefone: (85) 3307-3727

Parceiros:  Embrapa Agroindústria Tropical

Normas de utilização do laboratório