Laboratório de Processos Biotecnológicos e Alimentos (LPBA)
O Laboratório de Processos Biotecnológicos e Alimentos (LPBA) foi criado em 2019 com o objetivo de atender as práticas de ensino, contribuir com a pesquisa científica e dar suporte às atividades de extensão do campus Fortaleza. Neste laboratório podem ser realizados projetos de desenvolvimento de produtos de origem animal e vegetal, possibilitando o desenvolvimento de novos produtos e sua aceitação sensorial baseadas em técnicas e ferramenta para melhorar a produção industrial. Atualmente se desenvolve os fundamentos teórico-práticos dos diferentes métodos industriais de conservação que os alimentos são submetidos, como: pasteurização, branqueamento, secagem, congelamento, esterilização e atividades relacionadas à análise sensorial de alimentos.
Área de ensino vinculada: Área de Química e Meio Ambiente
Área de pesquisa: Biotecnologia e Tecnologia de Alimentos
CURSOS ATENDIDOS |
Técnico em Alimentos |
Tecnologia de Processos Químicos |
Técnico Integrado em Química |
Horário de funcionamento: das 8h às 12h e das 14h às 20h
Responsável pelo laboratório:
Lenise Maria Carvalho Costa - Lattes
Telefone: (85) 3307-3727
Parceiros: Embrapa Agroindústria Tropical