Você está aqui: Página Inicial > Limoeiro do Norte > campus_limoeiro > PGTA
conteúdo

Mestrado em Tecnologia de Alimentos

última modificação 30/03/2022 16h32

Corpo Docente | Matriz Curricular | Pesquisa | Documentos | Eventos | Parceiros | Editais |Egressos e Dissertações 

 

NOVO edital de seleção de  aqui

Inscreva-se aqui 

Resultado Preliminar das Inscrições (deferidas e indeferidas)

Resultado da Interposição de Recurso Referente ao Resultado Provisório das Inscrições

Resultado Final das Inscrições (deferidas e indeferidas)

Resultado preliminar das notas das provas escritas

Resultado da Interposição de Recursos Referente ao Resultado Preliminar das Notas da Prova Escrita

Resultado final das notas das provas escritas

Resultado Preliminar das Notas dos Projetos de Pesquisa

Resultado Final das Notas dos Projetos de Pesquisa

Resultado das Notas das Entrevistas, Históricos e Currículos

Resultado Preliminar da Média Final

Resultado Definitivo - Média Final

 Resultado Preliminar da Seleção

Resultado Final da Seleção

 

 CURSO DE MESTRADO EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

O Mestrado Acadêmico em Tecnologia de Alimentos tem como objetivo qualificar profissionais que atuam nas áreas de ensino, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial. Envolve, predominantemente, os setores de conservação, transformação, padronização, controle de qualidade de matérias-primas, produtos e processos e produtos da agroindústria de alimentos.

Linhas de pesquisa:

1 - Desenvolvimento de Processos e Produtos Alimentares no Semiárido Nordestino;

 2 - Fisiologia e Bioquímica Pós-colheita de Produtos Regionais.

Projetos:

1 - MELHORIA E DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS E PRODUTOS ALIMENTARES

Linha de pesquisa: Desenvolvimento de processos e produtos alimentares no semi-árido nordestino.

2 - CONTROLE DE QUALIDADE E IDENTIFICAÇÃO DA ORIGEM FLORAL DOS PRODUTOS DAS ABELHAS

Linha de pesquisa: Desenvolvimento de processos e produtos alimentares no semi-árido nordestino.

3 - FISIOLOGIA E BIOQUÍMICA PÓS-COLHEITA DE FRUTOS E HORTALIÇAS

Linha de pesquisa: Fisiologia e bioquímica pós-colheita de produtos regionais.

4 - BIOPOLÍMEROS APLICADOS EM ALIMENTOS

Linha de pesquisa: Desenvolvimento de processos e produtos alimentares no semi-árido nordestino.

A seleção é realizada através das seguintes etapas: prova escrita de Conhecimentos na área de Tecnologia em Alimentos e análise do Projeto de Pesquisa, ambos eliminatórios, prova escrita de Compreensão Leitora em Língua Inglesa, Currículo Lattes, Histórico Escolar de Graduação e entrevista com o candidato (todos de caráter classificatório).

O IFCE oferece o Mestrado em Tecnologia de Alimentos em Limoeiro do Norte desde 2012.

 

Horário de funcionamento da Pós-graduação: Segunda a sexta de 7h às 11h30 e de 13h30 às 17h30.

Contato:  Telefones: (85) 3401-2292 Ramal 6421.

E-mail: pgta.limoeiro@ifce.edu.br