Você está aqui: Página Inicial > Iguatu > Notícias > IFCE de Iguatu recebe o I Fórum da Fruticultura do Cariri e Centro-Sul Cearenses & I Workshop de Empreendedorismo Rural do Cariri eCentro-Sul Cearenses
conteúdo

Notícias

IFCE de Iguatu recebe o I Fórum da Fruticultura do Cariri e Centro-Sul Cearenses & I Workshop de Empreendedorismo Rural do Cariri eCentro-Sul Cearenses

CIDTS

O evento é aberto ao público e requer inscrição prévia.
última modificação: 18/08/2022 14h39

Dias 1 e 2 de setembro, o IFCE-campus Iguatu receberá I Fórum da Fruticultura do Cariri e Centro-Sul Cearenses & I Workshop de Empreendedorismo Rural do Cariri e Centro-Sul Cearenses. O evento faz parte da programação das Rotas da Integração Nacional, que são redes interligadas de Arranjos Produtivos Locais (APLs) para promover a inovação, diferenciação, competitividade e lucratividade de empreendimentos associados, a partir da coordenação de ações coletivas e iniciativas de agências de fomento.


A programação do primeiro dia estão previstas as palestras “Inovações tecnológicas nos sistemas de produção de frutíferas” com o pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical, Dr. Marlos Alves Bezerra; e “Pós-colheita de frutíferas: processamento e agregação de valor” com o também pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical, Dr. Ebenézer de Oliveira Silva e oficinas no turno da tarde com as temáticas: “Fertirrigação de frutíferas”, ministrado pelo professor Sildemberny Souza; Participação e associativismo no meio rural, com o professor Leandro Lima; Sensoriamento remoto como ferramenta de análise em fruticultura, com o professor Vinícius Calou e Processamento de frutas –Produção de bananas passas com a professora Núbia Lucena.

 

Para o segundo dia, as atividades se concentram pela manhã com a Palestra Comercialização e Marketing para Empresas Rurais e as oficinas: Plano de Negócios, com a professora Antunizia Gomes; Marketing Digital, com o professor Cláudio Damasceno; Comércio Eletrônico ministrado pela professora. Fernanda Ferreira e Monitoramento de pragas e doenças com o professor Cleilson Uchôa.

  

Toda a programação será realizada no Centro de Capacitação da unidade Cajazeiras do IFCE Iguatu. O evento possui 12h de carga horária e é voltado a produtores e profissionais da Rota da Fruticultura, Pólo Cariri e Centro Sul Cearenses, demais produtores e profissionais, estudantes e demais interessados. Para se participar é necessário que o participante se inscreva gratuitamente nesta página. 

 

Após a inscrição no evento é necessário que o participante escolha as atividades que deseja ser certificado.

Para isso:
Passo 1 - Acesse o Painel do Participante com seu login e senha (https://painel.4.events/login)
Passo 2 - Passe o mouse por cima do ícone do calendário (programação) e escolha a opção "Escolher atividade".
Passo 3 - Escolha as atividades que deseja participar e clique em confirmar a sua inscrição. Lembramos que a plataforma não permite a inscrição em mais de uma atividade no mesmo horário, evitando assim que suas atividades colidam umas com as outras.

 

Programação

Período: 01 e 02 de setembro de 2022
Local: IFCE Campus Iguatu – Unidade Cajazeiras


Dia 1 – quinta-feira 01 de setembro de 2022

Manhã:

07:30 – 08:00 - Apresentação cultural
08:00 – 08:30 - Abertura
08:30 – 09:30 - Palestra I - Inovações tecnológicas nos sistemas de produção de frutíferas
Palestrante: Dr. Marlos Alves Bezerra - Pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical
09:30 – 09:45 - Debate
09:45 – 10:00 - Intervalo
10:00 – 11:00 - Palestra II - Pós-colheita de frutíferas: processamento e agregação de valor
Palestrante: Dr. Fernando Antônio Pinto de Abreu - Pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical
11:00 – 11:15 - Debate
11:30 – 13:30 - Almoço

Tarde:

13:30 – 16:00 à Oficinas*
16:00 – 16:15 à Intervalo
16:15 – 17:00 à Encerramento

 

*Oficinas:

Fertirrigação de frutíferas (Prof. Sildemberny Souza);
Participação e associativismo no meio rural (Prof. Leandro Lima)
Sensoriamento remoto como ferramenta de análise em fruticultura (Prof. Vinícius Calou)
Processamento de frutas – Produção de bananas passas (Profª. Núbia Lucena)
Monitoramento de pragas e doenças (Prof. Cleilson Uchôa)

 

Dia 2 – sexta-feira 02 de setembro de 2022

Manhã:

07:30 – 08:00 -Apresentação cultural
08:00 – 09:00 - Palestra I: Comercialização, Marketing e o papel das incubadoras para empresas rurais
Palestrante: Prof. Me. Kelvio Felipe dos Santos – Professor IFCE Campus Acopiara
09:00 – 09:30 - Debate
09:30 – 09:45 - Intervalo
10:00 – 11:30 - Oficinas*
11:30 – 12:00 - Encerramento

 

*Oficinas:

Plano de Negócios (Profª. Antunizia Gomes)
Marketing Digital (Prof. Cláudio Damasceno)
Comércio Eletrônico (Profª. Fernanda Ferreira)