Você está aqui: Página Inicial > Iguatu > Notícias > 3º Encontro da Agroindústria tratará da sustentabilidade na produção de alimentos
conteúdo

Notícias

3º Encontro da Agroindústria tratará da sustentabilidade na produção de alimentos

EVENTO

O evento, que ocorrerá em junho, é voltado para profissionais e estudantes da área.
última modificação: 31/05/2023 19h10

Nos dias 22 e 23 de junho de 2023, acontecerá o 3º Encontro da Agroindústria (ENAGRO), que este ano terá como temática a sustentabilidade na produção de alimentos. O evento visa reunir profissionais, estudantes e especialistas do setor para discutir e compartilhar conhecimentos sobre práticas sustentáveis na agroindústria. Para participar do evento com direito a certificado, os interessados devem realizar uma inscrição online através do link: https://lets.4.events/3%F2%AD%A5%AEagro-encontro-da-agroindustria-C3401E85

A programação do evento contempla uma série de atividades para os participantes. No dia 22 de junho, das 7h às 11h, ocorrerá a abertura do evento, seguida por uma palestra sobre sustentabilidade e seu impacto na agroindústria, ministrada pela Professora Dra. Luciana Gama. No período da tarde, das 13h às 17h, haverá uma apresentação cultural do artista local Dantt, rapper iguatuense. Na sequência, o Professor Cláudio Damasceno ministrará uma palestra intitulada "Ético, estético e plausível: o vidro como contraponto de sustentabilidade à sociedade de consumo". Durante toda a programação do dia 22 os discentes do curso apresentarão produtos fabricados a partir de resíduos agroindustriais gerados nas aulas práticas realizadas durante o semestre, na ocasião ocorrerá sorteio dos produtos com os participantes do evento.

No dia seguinte, 23 de junho, das 7h às 11h, uma mesa-redonda será realizada para discutir os caminhos que o técnico em agroindústria pode seguir. Egressos do curso técnico em agroindústria compartilharão suas experiências e trajetórias profissionais. Participarão do debate Francisca Lourenço, proprietária da empresa Só Frutas; Lairton Gomes, graduando do Bacharelado em Agroindústria na UFPB; Lucas Vieira, da Agropolpas; Dinelys Sousa, advogado; Lucimério Araújo, do Laticínios Terra Conquistada; Igor Barros, graduando em Engenharia Agrícola no IFCE; e Tamires Gomes, personal trainer e graduanda do curso de Nutrição na FASC.